Меню сайта

Форма входа

Поиск

Среда, 23.09.2020, 07:20
Приветствую Вас Гость

Общие рекомендации - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Моделирование » US NAVY SEALs » Общие рекомендации
Общие рекомендации
GerasimДата: Вторник, 14.08.2012, 19:08 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 551
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote
все наши т.н. "знания о снаряжении NSW" - всего лишь самообман и заблуждение. Мы сами себе здесь создаем свой мирок NSW, который в реальности в лучшем случае процентов на 5 хоть как-то совпадает с реальностью. Ценность такой информации стремительно приближается к нулю.

(с)a x e l (http://airsoftgun.ru)


http://vk.com/war_gear
 
GerasimДата: Вторник, 14.08.2012, 19:11 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 551
Репутация: 6
Статус: Offline
Стереотипный обвес на оружие:

M4a1:
-KAC RIS
-M203a2
-ACOG
-CraneNSW Stock

CQBR
-KAC RIS
-KAC mock silencer
-CraneNSW Stock
-Aimpoint with Wilcox Mount
-AN PEQ2

Mk.46
-ECLAN

Mk.14 EBR
-ACOG
-KAC Foregrip
-Harris Bipod


http://vk.com/war_gear
 
GerasimДата: Среда, 15.08.2012, 12:08 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 551
Репутация: 6
Статус: Offline
Есть мнение, что использование бронежилетов нецелесообразно ввиду того, что играем мы преимущественно в лесах..
Попытаемся сопоставить страйкбол и реальные боевые действия. 90 % страйкбольных игр проходит на ограниченной территории, игроки на неё добираются на транспорте, боевое столкновение длится 4-8 часов, вероятность боевого столкновения составляет 100%.
С чисто с военной точки зрения это выглядит как короткая штурмовая операция на крайне ограниченной территории. Войти в квадрат, закрепиться, выбить оппонета. Относительно небольшая армейская операция на несколько часов боя. Вот вам и обязательные каски и бронежилеты. Лес в нашем случае - это лишь растительность на локации, не более. На ограниченной игровой территории любой «разведыдвательно-диверсионный рейд» – это по сути лишь – «посмотреть, что там за тем леском» или «подползти к окопам противника с другой стороны ». Не более того. И каски с броне-/ штурмовыми жилетами здесь не помеха, а по сути обязательный элемент снаряжения.

________________________________________________

Также не стоит забывать о концепции трёх линий носимого снаряжения

Выдержка из англоязычной статьи, оригинал которой находится здесь

Основой любого снаряжения является форма, в данном случае - это БДУ, перешитое в версию "Рэйд" (RAID) или боевая рубаха ("Комбат шёт")… Ребята с Западного побережья почти все носят Рэйд БДУ, некоторые доходят до того, что перешивают свои рубахи в основу из "огнестойкого" номекса с обычными плечами и рукавами. Последнее хоть как-то помогает бороться с перегревом в Ираке, где температура может достигать 50 градусов по Цельсию. Многие "морские котики" носят "риггеры" (rigger's belt), таким образом они всегда имеют на себе подвесную систему. Обувь определяется персональными предпочтениями: многие носят трекинги Merrell Sawtooths, другие - стандартные ботинки производства Oakleys or Belleville. Штанины не заправляются в берцы, но зачастую и не затягиваются, что вообще-то не рекомендуется в бою.
Под снаряжением "первого эшелона" подразумевается то, что нужно для выживания. Это включает зачастую «набор для ухода и уклонения», гранатные подсумки, флягу, кобура и «вторичное» оружие, нож и, возможно, утилитарка в виде подсумка под М60, магазины к «вторичке». Многие «котики» носят это на обычном ремне с мягкой подкладкой или на МОЛЛЕ-поясе. Набор для УиУ (E&E kit) иногда хранится в грузовых набедренных карманах штанов. Кобуру большинство «Котиков» использует Сафарилэнд 6004, но некоторые предпочитают мягкие варианты от ЛБТ или ТТ. Ещё один вариант – это выдаваемая стандартная MLCS молле-кобура, которую можно носить на снаряжении второй очереди или молле-поясе. Последний штрих комплекта – это нож, обычно SOG Seal Pup, хранимый в 6004 или, если её нет, то на поясе. Ну а самый последний элемент – это подсумок под ленту М60, в котором можно переносить всякую мелочёвку или УиУ-набор (ага, занимаюсь мифотворчеством). УиУ-набор включает таблетки для очистки воды, спички, свисток, мультитул, аптечку.
Под «вторым эшелоном» подразумевается то, что нужно для ведения боя: бронежилет, разгрузка, гидратор, хотя последний можно отнести и к «первой очереди». Существует общее заблуждение, что «Без MBSS не бывает Котиков». Все котики, с которыми я общался, предпочли бы продать свой MBSS и получить BHI STRIKE Plate Carrier. Бронежилеты могут варьироваться от малозаметного PACA до Vel-Tec Hugger или реализующих концепцию «всё-в-одном» КИРАС или ЛБТ 6094. Шлем – это важная часть вашей брони. «Западное побережье» использует серию МИЧ, особенно модель 2000 года с полной защитой ушей или модель 2002 с частичной. Часто на шлем прикручено крепление от Norotos под ПНВ моделей PVS-7 или PVS-14. «Разгрузка» возможно самая важная часть вашего снаряжения после источника воды. Это могут быть жилеты BHI и РПС от ЛБТ, а то и старая добрая ALICE…
Снаряжение "третьего эшелона" - это специфические для задач каждого бойца принадлежности. Зачастую в рюкзаке, в том числе медицинском, хранится дополнительный БК, большая аптечка, одежда, оборудование типа лазерных целеуказателей или радиостанций.


http://vk.com/war_gear
 
Форум » Моделирование » US NAVY SEALs » Общие рекомендации
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: