Меню сайта

Форма входа

Поиск

Пятница, 03.07.2020, 18:38
Приветствую Вас Гость

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО СИЛАМ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ США - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Моделирование » US NAVY SEALs » ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО СИЛАМ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ США (Длч понимания "пидулменами" и "нагибателями")
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО СИЛАМ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ США
GerasimДата: Пятница, 10.08.2012, 11:47 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 551
Репутация: 6
Статус: Offline
К информации о том, как становятся SEAL





25 недель - BUD/S (из них одна неделя (5 дней, если точнее) - "адская")



1 неделя - прыжковая подготовка "со шнуром"


3 недели - свободные прыжки

19 недель - SQT (SEAL Qualification Training)


Итого: 48 недель. Получение "будвайзера".

Но... Этот человек еще не SEAL!

Он определяется во взвод как оперативник (Operator), но тут же отправляется на "профессиональную подготовку"*. Сейчас этот срок составляет 12 месяцев (ранее - 18 месяцев). Причины, я думаю,объяснять не надо... После этого он коммандируется на 12 месяцев (battle tour), после чего 12 месяцев находится в CONUS (Continental US) (раньше было 6 месяцев в "туре" и 6 месяцев отдыха). Только после "профессиональной подготовки" и коммандировки он становится SEAL.

*"Профессиональная подготовка" состоит из двух (ранее трех) фаз:
Фаза 1 (6 мес.):
PRODEV (Professional Development Phase)
Тут оперативник обучается одной из специальностей (снайпер, специалист по ориентированию и коммуникации, пулеметчик и т.п.) и проводит дополнительные тренировки, где его обучают дополнительным и расширенным навыкам бойца сил специального назначения:
Фаза 2 (6 мес.):
SIT (Squadron Integration Training)
Эта фаза посвящена тренировкам всех элементов, входящих в состав команды или её сопровождающих (N1-8), для того, чтоб все эти элементы были интегрированы в Squadron. После СERTEX (Certification Exersise) эскадрон коммандируется в зону действий. Подробнее о том, что из себя эскадрон представляет в зоне конфликта, см. ниже.

Итак, чтоб стать морским котиком (оперативником 2-го класса) сегодня нужно потратить около 38 месяцев или почти 3 года... Очень нелёгких и непростых года постоянных тренировок и войны...


http://vk.com/war_gear
 
GerasimДата: Пятница, 10.08.2012, 11:47 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 551
Репутация: 6
Статус: Offline
О структуре сил спецназначения армии и флота в районе конфликта



Принцип достаточно простой и повторяет практику общевойсковых частей армии и флота. Будучи организованными для мирного времени, подразделения спецназа лишены необходимой поддерживающей инфраструктуры в том объеме, в котором она необходима для специфики войны. Поэтому, выезжая в район конфликта, роты, взвода и команды распадаются и формируются вновь под крышей SFODs (в армии) или Navy Special Warfare Squadron (во флоте).



Хотя, в каждом роде войск присутствует своя специфика.
Так в армии «сфоды» имеют различные конфигурации, которые последнее время чаще переосмысляются (в частности, постоянная критика sfod–b стала «притчей во языцах») и могут нумероваться по-разному (если флот обычно присваивает эскадрону ту цифру команды, вокруг которой он и формируется, то в армии – это сквозная нумерация). Т.е. группе бойцов, выделенной из той или иной роты в SFOD-A, может быть придана соответствующая S1 – 7 (для образования «сфод» большего порядка) или же, что последнее время всё чаще и происходит, - отдельные сфод-а включаются в JTF (или CJSOTF). К службам поддержки могут относиться как поступающие под одно крыло SFOD разведка, материальное обеспечение, доставка и т.п. (см. уставные сокращения для каждой из служб).

Во флоте же последнее время стараются «держаться вместе», хотя и принцип тот же: добавлять к сработанным соединениям бойцов службы сопровождения (во флоте носящих литеру N) и в комплексном виде (что называется, «пакетным предложением»), в зависимости от объема задач, отправлять в зону конфликта. При этом, если на ранней стадии в эскадрон мог быть выделен один или два отряда (troops – каждый такой отряд состоит из штаба и двух взводов 16(+2 EOD)), то уже достаточно давней практикой стал эскадрон, состоящий практически из целой команды, к тому же усиленной различными вспомогательными подразделениями (так как структура сил специального назначения флота за последние годы немного изменилась; в частности, из групп оперативной поддержки один и два сформированы 17-я и 18-я команды, вошедшие в 11-ю группу спецназа флота; также были назначены группы логистики и поддержки боевой деятельности (Naval Special Warfare Support Activity Group ONE and TWO и Naval Special Warfare Logistics Support Group ONE and TWO) и т.п.).



http://vk.com/war_gear
 
GerasimДата: Пятница, 10.08.2012, 11:48 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 551
Репутация: 6
Статус: Offline
Задачи NSWDG

Задачи этого подраздления тесно связаны с основной спецификой, ради которой это подразделение было сормировано: борьба с терроризмом и саботажем на объектах в сфере интересов департамента ВМФ, а также "специальные" задачи в интересах безопасности США, определяемые прямым приказом Президента США или уполномоченного им представтеля.
Разговоры про особую "научную" миссию этого подразделения по большей части являются мистификацией. При этом нельзя отрицать, что этой команде выпадает сомнительная честь тестировать новые образцы экипировки, оборудования и вооружения, - но это не является её приоритетами. Просто именно по той причине, что команда содержит в своих рядах наиболее подготовленных и "возрастных" бойцов, к ним у командования больше доверия - к их словам будут прислушиваться в вышестоящих эшелонах.

------------------------------------------------------------------------

Международные C/JSOTF и ротация

Международные тактические группы сил специального назначения, которые чаще носят название C/JSOTF (Combined Joint Special Operations Task Force) призваны собрать под единым командованием одного из членов НАТО международных специалистов в области провдения специальных операций - иными словами, части сил специального назначения стран, принимающих участие в том или ином конфликте.
Первые JSOTF не были представлены интернациональными частями (так, например, бывшая в "первой ротации" 2003-04 года в Ираке С/JSOTF-N (группа "Север" или "Викинг") состояла только из американских частей). Впоследствии, по мере прибытия в район подразделений других стран, группы приобрели международный характер и получили дополнительную литеру C/.
Надо сказать, что обычно одна такая группа может отвечать как за весь район конфикта, так и за отдельную его часть. Всё это зависит от концепта и плана командования на использование сил специального назначения в конкретный период времени (ротацию) и в конкретном объеме. В группы будут входить не только боевые подразделния спецназа ("шутеры"), но и все звенья боевого и материального обеспечения. Если известно, что в США традиционно для обеспечения действий спецназа используют 75-й полк "рейнджеров", 10-ю горнострелковую (относительно Афганистана в особенности) и части MEU (SOC), то в случаях с международными частями приходится привлекать и другие общевойсковые части, так как масштабы такой коалиционной группировки увеличиваются - и, следовательно, объем сопровождения также увеличивается.
Группа подчиняется главнокомандующему войск коалиции в регионе и действует в соответствии с общей концепцией боевых действий.

Время ротации - 1 год. Соответствующим образом в районе конфликта будут меняться группы армейского спецназа и отдельные команды ВМФ. График ротации - OPSEC.

--------------------------------------------------------------------------

Тактические соединения, действующие под непосредственным командованием объединенного штаба сил специального назначения (JSOCOM)

Определенную путаницу вызывает пристутствие в разных источниках "тактических груп" совершенно иной характеристики. Имея похожее на C/JSOTF название (слова Task Force) такие группы принципиально отличны. И прежде всего - задачами и подчинением.



http://vk.com/war_gear
 
GerasimДата: Пятница, 10.08.2012, 12:31 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 551
Репутация: 6
Статус: Offline
ЗАДАЧИ СИЛ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ


1. SR - SPECIAL RECONNAISSANCE





Специальная разведка. По методам делится на разведку (Reconnaissance) и наблюдение (Survilance). Разведка - это когда ты ходишь и собираешь информацию; наблюдение - это когда пришел, и тихо наблюдаешь на протяжении какого-то времени. По охвату подразделяется на: "разведку маршрута" - route recon (определенно-обозначенного маршрута), "разведку района" - area recon (обозначенного района - лес, деревня и т.п.) или "разведку зоны" - zone recon (зоны, очерченной границами)

2. DA - DIRECT ACTION




Кратковременное точеченое действие с целью захватить, разрушить, уничтожить и т.п., которое предусматривает тихое проникновение и удар с последующим отходом. Часто характеризуется двумя тремя видами действия (засада, диверсия или рейд). Требует точной предварительной информации об объекте действия ограничено легким вооружением подразделения (или приданными средствами - авиация, артиллерия). Исполняется в виде "прямого действия" (когда атака огнем осуществляется своим арсеналом оружия; подразделение находится в контакте) или "удаленной атаки" - standoff attack (наведение высокоточного оружия, корректировка огня и т.п.; подразделение не находится в контакте)

3. UV - UNCONVENTIONAL WARFARE

Специально подготовленные бойцы ССпН действуют на территории противника совместно с местными партизанами - партизанскими методами на протяжении длительного метода.

4. FID - Foreign Internal Defense

Простыми словами - консультирование и подготовка иностранных подразделений. Ранней формулировкой допускалось участие консультантов в боевых действиях. Сегодняшняя формулировка этот момент отрицает. Иначе выражаясь, ты сначала готовишь (FID), а потом переходишь к UV.

5. CT - COUNTER TERRORISM


Тут все ясно.

6. СP - COUNTER PROLIFERATION

Борьба с незаконными поставками и оборотом оружия как конвенционного, так и массового поражения.

7. PSYOP - PSYCHOLOGICAL OPERATIONS

Психологическая война. Является часть IO (Information Operations).

Также, различные специфические элементы ССпн могут выполнять другие особые миссии, такие как налаживание связей с мирным населением (Civil Affair - СA); налаживание связей внутри вооруженных сил взаимодействующих союзников (CWS - Coalition Warfare / Support); поиск потерявшегося во время боевых действий персонала (CSAR); гумманитарная помощь (HCA), миротворческие операции (Foreign Humanitarian Assistance); саперные миротворческие операции (HDA); борьба с незаконным оборотом наркотиков (CD); снабжение вооружением и помощь иностранным государствам в целях безопасности США (Security Assistance); специальная деятельность - прямы действия по приказу президента США (Special Activities) . Но не забывайте, что "основосоставляюшие" спецподразделения вооруженных сил США Армии и Флота (US Army SF и Navy SEALs) будут концентрироваться на семи первых профильных функциях.


http://vk.com/war_gear
 
Форум » Моделирование » US NAVY SEALs » ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО СИЛАМ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ США (Длч понимания "пидулменами" и "нагибателями")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: