Меню сайта

Форма входа

Поиск

Среда, 23.09.2020, 09:40
Приветствую Вас Гость

Головные уборы NAVY SEAL, Шлема NAVY SEAL - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Моделирование » US NAVY SEALs » Головные уборы NAVY SEAL, Шлема NAVY SEAL
Головные уборы NAVY SEAL, Шлема NAVY SEAL
GerasimДата: Пятница, 04.05.2012, 16:14 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 551
Репутация: 6
Статус: Offline
ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

Наиболее распространённой моделью шлема в морском спенцазе США является шлем MITCH 2000 с трёхболтовым креплением под прибор ночного видения






Также используются полевые панамы.





http://vk.com/war_gear
 
GerasimДата: Суббота, 11.08.2012, 12:19 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 551
Репутация: 6
Статус: Offline
Эволюция Американских боевых шлемов


Американская каска PASGT (применялась с конца 70х до 2003 гг) почти полностью повторяет формы немецкой каски М1940, за что получила неофициально прозвище «Fritz».

США. Защитный шлем PASGT-H

Предназначен для защиты головы, висков,ушей и частично шеи от баллистических ударов осколков, готовых убойных элементов (шрапнельных пуль, игольчатых стрелок) снарядов и авиабомб, различного рода разлетающихся при взрыве боеприпасов их фрагментов, камней, местных предметов. Кроме того, шлем защищает от небаллистических ударов (удары головой о твердые предметы, удары по голове холодным оружием). От пуль стрелкового оружия степень защиты аналогична жилету PASGT-V.
Шлем разработан в конце семидесятых годов и принят на вооружение в начале восьмидесятых. Изготавливается из армированного кевларового волокна Kevlar 29 или Kevlar KM2. Из последнего материала шлем на 10% легче при том же уровне защиты. Какие либо металлы для купола шлема ни полностью, ни частично не используются. Шлем полностью неметаллический и немагнитный.
Выпускается пяти размеров (XS, S, M, L, XL) и весит в зависимости от размера от 1.4 до 1.9 кг. Оголовье (внутренняя часть) также выпускается пяти размеров и может подбираться индивидуально. Так, оголовье размера XS подходит к куполам размеров XS,S,M; оголовье S - XS,S,M; оголовье M - S,M,L; L-L,XL; XL-XL.
Цвет шлема оливковый, но без наружного тканевого чехла он не носится. Тканевый чехол выпускается тех же расветок, что и стандарное маскировочное обмундирование. Ношение знаков различия званий (как это было на шлемах старых образцов) на шлеме не предусматривается.
Подбородочная лямка в нижней части разделяется на две части и имеет натяжное устройство и кнопку быстрого расстегивания.
Демпфирующее устройство в виде мягких подушечек крепится не к оголовью, а к куполу шлема. Кроме того, купол изнутри покрыт слоем мягкой пены толщиной 3/8 дюйма.
Для парашютистов предусмотрена вставка дополнительного слоя пенистого амортизатора и иная конструкция оголовья, что надежно фиксирует шлем на голове в заданном положении и исключает потерю или сползание шлема во время выполнения прыжка.
В настоящее время ведется разработка нового образца шлема (SEP), который будет на 25% легче шлема PASGT-H и более стойким к воздействию огня и высоких температур.



PRO-TEC
В 70-ых годах прошлого века была разработана модель Pro-Tec Full Cover Helmet, которая является эволюцией шлема для скейта, и сейчас состоит на вооружении у спецназа США.





IBH



Integrated Ballistic helmet (IBH) был произведен ILC Dover по заказу USSOCOM в 1995 - 1996 гг. В общей сложности был изготовлен и выдан SOCOM 741 шлем. Шлем был разработан для тактических операций USSOCOM , требующих легкой баллистической защиты, связи, установки систем ночного видения, множества противогазов и других средства защиты.

Оригинальный шлем имеет бістросьёмный кронштейн для крепления приборов ночного видения, который позволяет устанавливать различные системы, такие как AN/AVS-6 и AN/PVS-7. Тем не менее, в некоторых подразделениях, как известно, эта система заменена на Wilcox PVS15/18 . Эти шлемы также использовались с активными гарнитурами (AHS) и должны быть сомвестимимы со следующими радиостанциями

-Harris AN/PRC-117B
-Harris AN-PRC-117D
-Magnavox PRC-113
-Motorola MX300-R
-Motorola Saber


Силы специального назначения США используют облегченные формы касок, основная задача которых - защитить голову воина от столкновений с предметами и от взрывной волны. Противопулевую и осколочню защиту они почти не оказывают. Имеют обязательные места для креплений различных устройств (приборов ночного видения и т.д.)





В принципе, крипеж для ПНВ уже стал стандартом для касок большинства типов.



MICH
С 2003 в армии США используется кевларовый шлем модели MICH TC-2000 Combat Helmet



Историческая справка
В 1996 финансовом году МО США была выдвинута двухгодичная программа SEP (Soldier Enhancement Program - Программа повышения боевых возможностей солдата), в рамках которой должен был быть разработан и испытан шлем с более легкой основой, чем в использовавшемся ранее PSGT. В качестве цели была поставлена задача: снизить вес шлема на 25%. Закупки нового шлема были намечены на 1998 финансовый год.
Исследования по снижению веса привели к разработке и принятию на вооружение в 2002 г нового, также кевларового, шлема ACH (Advanced Combat Helmet), имеющей ещё меньший вес. Этот шлем отличается от PASGT и по форме. Он на 8% меньше по площади, при этом его противоосколочная стойкость увеличена на 6%, ударная стойкость - на 40%. Надежность фиксации нового шлема на голове увеличена в 7 раз, что достигается установкой новой подтулейной системы, поэтому в ней можно прыгать даже с парашютом.


Новый шлем в отличие от PASGT несет не только защитные функции - он представляет собой шлем с встроенной модульной системой связи (Modular Integrated Communications Helmet - MICH). Шлем имеет устройства для установки приборов ночного видения, систем ХБР-защиты, сочетается с защитными очками. Пока удалось снизить массу шлема на 220 г. Новый шлем должен заменить все шлемы, изготовленные ранее по госзаказу, а также и коммерческие шлемы.
Как отмечено выше, новый шлем имеет несколько меньшую (на 8%) по сравнению с PASGT площадь защиты сзади и с боков, что вызывает определенную критику. Но как считают разработчики (фирма Gentex), уменьшив площадь защиты, удалось существенно увеличить эргономические характеристики шлема и сочетаемость его с другими элементами экипировки. Уже сейчас массу шлема среднего размера (М) удалось снизить до 1,25 кг и работы по дальнейшему снижению массы продолжаются.
В сентябре 2003 года в связи с усилением борьбы с терроризмом Армия США срочно приняла специальную программу быстрого оснащения Rapid Fielding Initiative (RFI) всех солдат современной экипировкой. В числе прочих элементов экипировки программой предусматривается обязательное оснащение солдат новым шлемом АСН. Программа должна полностью завершиться к концу 2007 года. Новый шлем АСН, поставляемый в рамках данной программы уже на 680 г легче PASGT.
По имеющимся сведениям , армия США закупает 880 тысяч новых шлемов АСН и предусматривает на эти цели около 300 млн. долларов (примеч. авт.: стоимость шлема, таким образом, будет в районе 340 долларов). Шлем АСН будут изготавливать три фирмы: LBA International ltd, Mine Safety Appliances (MSA) и Gentex.
Таким образом, в США полным ходом идет переоснащение армии новым более легким и удобным шлемом АСН. Этот процесс тесно увязан с разработкой перспективной программы "Land Warrior" - "Пехотинец будущего", в рамках которой разрабатывается концепция оснащения бойца будущего столетия.



http://vk.com/war_gear
 
GerasimДата: Четверг, 06.12.2012, 11:08 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 551
Репутация: 6
Статус: Offline
ПАКОЛЬ

Пако́ль (или пуштунка) — один из традиционных афганских головных уборов в виде берета «две лепёшки», носимый преимущественно пуштунами. Бывает чёрного, коричневого, белого цвета. Изготавливается из тонкой шерсти.







http://vk.com/war_gear
 
leonДата: Четверг, 06.12.2012, 13:36 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline
Алексей это ты для меня схему выложил? hands
 
GerasimДата: Четверг, 06.12.2012, 13:48 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 551
Репутация: 6
Статус: Offline
И для тебя в том числе cool

http://vk.com/war_gear
 
GerasimДата: Вторник, 27.08.2013, 12:05 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 551
Репутация: 6
Статус: Offline
Protech party


Protec Classic + Wilcox L2 G04 + Wilcox arm + Bolle X800 + MS2000 strobe







Protec Classic + Wilcox L2 G01 + Wilcox mount + MS2000 strobe





















http://vk.com/war_gear
 
GerasimДата: Понедельник, 16.06.2014, 09:46 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 551
Репутация: 6
Статус: Offline
Попил горшков
или пиленный MICH 2000

В силу некоторых причин (удобство ношения с гарнитурой, меньший тепловой дискомфорт) в спецподразделениях форта США применялся т.н. распил шлемов (operators cut) - из сиандартного MICH 2000 путем отпила "ушей" создавалось подобие MICH 2001.













Краткий мануал по попилу


Изготовление пиленного MICH 2000

Нам понадобится –
Мич 2000
Дреммель
Линейка
Клей

1. Используя линейку и карандаш, сделать линии для порезов. Старайтесь не отмечать «на глаз». Причина - очевидна – точность и симметрия.





2. Используя бритву, вырезать окантовку по периметру удаляемых частей.





3. Закрепите шлем и начинайте делать пропилы. Пилить лучше с лицевой (наружной) стороны, постепенно отгибая материал внутрь.







4. С помощью клея установите резиновую окантовку на место пропила.



5. Насладитесь пафосом шлема и невероятной крутостью себя как мастера.

Несколько примеров пиленых мичей









http://vk.com/war_gear
 
leonДата: Суббота, 21.06.2014, 21:58 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline
А еше можна не так рагульно . Но лучше поменять окантовку полностью.
 
GerasimДата: Понедельник, 23.06.2014, 18:15 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 551
Репутация: 6
Статус: Offline
Может и можно, но на практике имеем так:







Делалось с такого



Кстати у Элемента (у 900 граммовых, по крайней мере) материал не пластик, а стекловолокно. Я сам удивлен. Узнал когда пилил.


http://vk.com/war_gear
 
leonДата: Среда, 25.06.2014, 21:42 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline
Так и я пилил.:) только с 2002го. И тоже стекловолокно.
 
GerasimДата: Вторник, 18.11.2014, 14:33 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 551
Репутация: 6
Статус: Offline
Wilcox 13800G01 на шлемах MICH2000



































http://vk.com/war_gear
 
Форум » Моделирование » US NAVY SEALs » Головные уборы NAVY SEAL, Шлема NAVY SEAL
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: